Cañon de Colca

Pérou - Arequipa
de Celine et Alex, le 14-04-2006

Cañon de Colca

Mardi, depart a 5h50 de l'hotel pour le terminal des bus. On etait un groupe de 8, 1 suisse-allemand de Baden rencontre a Nazca ( j'en connait une qui sera contente d'apprendre que j'exerce mon allemand), 3 francaises et 2 anglais. Ensuite depart pour Cabanaconde (3200m) en bus local: trajet long (5h30) et chaotique sur une route non goudronnee pour une bonne partie. Ensuite descente au fond du Cañon, 1000m de denivele en un peu plus de 2h sur un chemin tres raide et plein de cailloux. Traversee du fleuve au fond du Cañon sur un pont et remontee d'environ 1h30 vers le village ou on a passe la nuit chez l'habitant.

Le lendemain depart pour une oasis a environ 2h de marche a plat et en descente. Petite baignade sympa dans la piscine! Puis entame la derniere montee de la mort de 4h pour rejoindre Cabanaconde.

Le dernier jour on s'est arrete a Cruz del Condor ou on a pu voir quelques condors de pres avant de redescendre sur Arequipa en bus!

Les paysages etaient vraiment grandioses, le groupe tres sympa, malheureusement, gros bemol, l'organisation et le guide n'etaient pas du tout pro: nourriture pas bonne et pas variee (riz et patates), pas d'explication sur la region, hotel pas reserve...etc Donc l'agence LAND ADVENTURES A EVITER!!!!!!!!!!!!!!

De retour a Arequipa, nous avons profite de la semaine sainte qui est tres importante ici. Il y a plein d'animation dans les rues et toutes les eglises sont ouvertes le soir, il y a enormement de monde dehors et il y a des files pour aller se confesser!!

28/06/2006 : Buenos Aires
06/05/2006 : Copacabana et la fête de la Sainte-Croix
28/04/2006 : Puno et excursion sur les îles du lac Titicaca
21/04/2006 : Cuzco et Machu Picchu
10/04/2006 : Arequipa
07/04/2006 : Pendant ce temps-la, dans l'hémisphère sud...
05/04/2006 : 1er jour!!
04/04/2006 : Bien arrivés!
03/04/2006 : Ca passe!
04/01/2006 : Compte à rebours